my time

понедельник, 3 августа 2009 г.

Сказки-сны цветочной феи

BigGif.Ru
МОИ СКАЗКИ
Несколько сказок из книжки Ангела хороших снов:
"...субботняя история о сухариках,
Они рассыпались по столу и пару сухариков упали на пол, ванильных с орешками. Их так любит полевая мышка, которая иногда забегает ночью поживиться вкусненьким, но чтобы не с пустыми лапками, она всегда приносит на своем хвосте интересную историю о том, что произошло волшебного за день. Сегодня она принесла сказку о том, что возле ее норки, под старым трухлявым пнем, где растет большой масленок с прилипшем к его шляпке пожухлым кленовым листком, было такое веселье. Праздновали день рождения одной замечательной феи цветочных снов. Светлячки живой гирляндой осветили все вокруг, сверчки играли старинные мелодии на скрипках, эльфы порхали вместе с ночными мотыльками. Потом все подняли бокалы- лепестки с цветочным нектаром за здоровье и радостную улыбку прекрасной феи. Старый жук-рогач оттоптал все лапки своей партнерше-стрекозе по танцу, она хохотала, поджимая свои оттоптанные лапушки, и кружила, кружила неуклюжего добряка в вальсе. Какой был праздник, столько цветов, столько пожеланий, никто не спал до утра. И только с первыми лучами солнца праздник стал затихать, все лесные жители потихонечку стали разлетаться, расползаться по своим сказочным домикам, уставшие, но радостные, им приснятся самые сказочные сны, которые только могут присниться добрым душам... и тебе приснится такой сон, его принесла полевая мышка на своем длинном хвосте."


"срединка-наполовинку
бом… бом…бом, часы отсчитывают время, напоминая о том, что сон уже стоит у порога, он с собой принес сегодня целых три истории о том, как прекрасен наш мир. Как нежно умеет гладить морская волна чистый, сверкающий на солнце мириадами маленьких бриллиантов песок, закручивать в белые кудри свои пряди, ласкаться-тереться ангорской кошкой о твои ладошки, быть твоей колыбелью, бережно раскачивая тебя и убаюкивая - баю-бай...баю-бай. Как прекрасен лес, как умеют говорить деревья, шептать нам своими листочками на ушко о том, как белка потеряла орешек и никак не может его найти в высокой траве. О том, как филин пытается взгромоздиться на тонкой веточке и постоянно промахивается, толстый и неповоротливый, он недовольно кряхтит, но не оставляет своих попыток умоститься удобнее, закрыть свои глаза и погрузиться в сон. О том, как на лугах резвятся бабочки, они подслушивают у ромашек и васильков разные секреты и потом разносят их по всему лугу, если ты прислушаешься, то услышишь один из них, только т-ссс, не спугни..."
"...Пятнично-пирожная история.Ох уж эти вкусные пирожные, с кремом, с взбитыми сливками, джемом, цукатами, пастилками. Ты специально их оставишь на подоконнике перед сном, чтобы сны сами к тебе прилетели на пиршество сладкоежек. Вот, смотри, уже сидит старший брат, сон-полночник, он всегда первым приходит, а вон летит средний, всеношник, узнаешь его? Он всегда рассказывает самую длинную сказку, что ты потом и вспомнить не можешь, столько там событий. А это кто на верхушку крема взгромоздился - конечно, это же самый младший из братьев, сон-утренник, у него всегда самые яркие, короткие, но очень увлекательные сны, с приключениями, путешествиями. Ой, как не хочется утром просыпаться, не пускает озорник, все манит, манит в свои сладкие сны-истории о далеких странах, о космических путешествиях, как отказаться. И потом, проснувшись, долго сидишь на кроватке и все еще мыслями там, в своем сказочном сне. Но на столе уже свежезаваренный, ароматный чай и пирожные, разные, с вареньем, взбитыми сливками, сгущенкой и заварным кремом. Доброе утро и приятного аппетита…"


*********************************************************************************
ЭЛЬФЫ ( сказка об эльфийском царе и его  Волшебном Царстве)


В некотором Государстве Эстония, на острове Хийумаа, раскинулся во все четыре стороны дремучий лес. В том лесу живут себе, поживают Эльфы, Да не простые, а благородных кровей. Царство их «Тридесятое» омывается со всех сторон Балтийским морем. Царь, Архиппий-4й правит лесным людом. Цветы волшебные нектар дарящие, травинка шелковая, лист зеленый кружевной, бабочки-прелестницы, стрекозы, пчелы и паучки – все подчиняется Царю с превеликим удовольствием, так как слывет Архиппий справедливым и добрым правителем.

Эльф от рождения, он хранит в себе тайну своих родителей. Если присмотреться к его голове,, то можно найти там...рожки, у отца Архиппия была тайная любовь.

Отец, благороднейший из Эльфов, влюбился в чертовку-ведьмочку. Жениться он на ней не мог, статус не позволял, а вот сынка, в любви рожденного, усыновил. А как же иначе, ну во-первых наследник, во-вторых кровь-то родная, царская. Правда лицом сынок весь в папаню пошел, а мамка так хороша была, эх.. . Природа иногда такие фортеля выкидывает. А женился Царь на чопорной Принцессе-фее далекого озерного Царства, ох и намучился Архиппий 3-й, невеста немкой оказалась, а он к языкам не способен был. Время шло, Архиппий младший подростал, он был неказист лицом, но добр сердцем да весел нравом. Пришло время и ему жениться, выбрал он молодую красавицу, Эльфийскую Принцессу, байками-прибаутками соблазнил ее, влюбилась дева по самые свои эльфийские уши.

Свадьба шумела на все Тридесятое Царство, гости упились цветочным нектаром вдрызг. А через какие-то годик-два родилось у Царя много дочек-красавиц, глаз не оторвать. Дочки у царя лесного настоящие феи, с крылышками и без рожек, хотя... (ну наследственность же), они их пилочкой подпилят и нет ничего)))

Теперь уж и они невесты на выданье, кроме самой младшенькой, Фраи... Любит Царь Эльфийский Архиппий-4й со своей младшенькой сесть на грибочек, помечтать о чем-то своем, послушать последние новости леса, о которых стрекочет кузнечик-всезнайка, пощебетать с любимой доченькой на своем удивительном сказочном языке – хийуский диалект сложно понять простому жителю Государства Эстония

Хорошо все-таки быть простым Эльфийским Царем на прекрасном острове Хийумаа.

***********************************************************************
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ( Сказка о Белых Ангелах)


...Серое осеннее утро. Едва проснувшееся солнце пытается пробиться сквозь сонную туманность облаков и заглянуть в мое окно. Утро. Грустное осеннее, лишенное всяческих красок. То ли в полудреме, то ли наяву, но мне вдруг показалось, что пошел снег, снег в октябре..а почему бы и нет. белый, пушистый, сказочный. Как его много. Все таки это сон. Волшебный сон . Белый снег, белое небо, белая земля. Обволакивающая полудрема манит куда-то в снежную неизвестность. Но мысли, с ними я засыпаю и просыпаюсь, они не отпускают меня даже во сне , они грустные и тревожные. Столько неприятных событий в последнее время, полоса за полосой и все больше черные... А так хочется полос белых, как первый снег. По щеке покатилась предательская слеза. А разве плачут во сне? Чье-то робкое прикосновение к моей щеке и нежный тихий шепот: "Все будет хорошо..теперь все будет хорошо.." Это не сон, я отчетливо вижу его, Ангела, Белого Ангела с роскошными, размашистыми, белоснежными крыльями. Сияющие одежды, голубые бездонные глаза, хрупкие, прохладные пальцы, нежная улыбка. Я ловлю себе на мысли, что ведь правда, все будет у меня хорошо.

"Чтобы ты сейчас хотела больше всего?" - спрашивает Ангел, сложив смиренно руки на своей груди. "Немножко полетать с тобой, совсем чуть-чуть, если на небе не холодно, ведь идет снег, я не хочу замерзнуть, а вообще пусть, я так мечтаю хотя бы один раз в жизни подняться за облака" - от желания захватывает дух, страшно и весело , отчаянно весело, потому, что я никак не могу разобраться в том, сон ли это или.. ?

Ангел все также нежно и приветливо улыбаясь, берет мою руку в свою и ..о да!! Да!!! Мы летим. Совершенно сказочное ощущение полета, когда больше нет земного притяжения, вообще нет никакого притяжения, нет страха, нет холода, нет грусти. Полет, пьянящее чувство свободы и радости ..я чувствую ,у себя за спиной такие же белые, красивые крылья. и какая разница, сплю ли я, грежу, бодрствую... я теперь знаю, что такое летать!

Солнце, какое оно!!! Прекрасное, ласковое, золотисто-белое. Огромный сияющий диск. Немного слепит глаза. И Небо, отчаянно-синее , бездонное, как море. А еще я могу легко босиком пробежаться по облакам. Они у меня под ногами и это ли не чудо? Все выше и выше, выше облаков, выше птиц... вон там, немного в стороне дремлет Красавица -Луна и наверное рядышком с ней свернувшись калачиком мурлычит себе под нос какую-нибудь колыбельную песенку белый лунный кот...

Ангел мне кивает, что пора возвращаться назад. Жаль, но увы... все рано или поздно оканчивается, даже полеты с Ангелами над облаками.

Солнце щекочет мне кончик носа, пора вставать, пора... Мне подумалось, а еще бы я хотела кота, белого как снег, кота с длинными, как антенны усами..того самого и...ах! Что же это. на меня смотрит, прищурив хитрые голубые глаза совершенно белый и очень настоящий, всамделишный кот. Как же это может быть. Я ведь точно знаю, что уже не сплю. "Не надо себя щипать, это неприятно и бессмысленно.." - мурлычит он и глядя в мои изумленные глаза загадочно, по-кошачьи улыбается, топорща свои длинные антенны-усы... теперь все будет хорошо!!!

За окном тает снег, на любимом ежике-кактусе нахожу белое перышко, тревожусь; "хоть бы Он не поранился"... день обещает быть солнечным, теплым..о ноги трется мой белый кот...

**********************************************************************
 
«ВРЕМЯ ПИТЬ ЧАЙ - говорит мне белый Кролик, время пить чай...»


За окном Осень, солнечная и прозрачная. Волнующий ярко-синий ситец неба, оранжевое апельсиновое солнце, все еще обволакивающая меня летним теплом погода настраивает на лирический лад. Время течет плавно, не торопясь, как густой янтарный мед, кажется, что зимы не будет, что растущая за окном рябина не сбросит свой золотой наряд, который так роскошно оттеняет драгоценные рубины ее плодов.

На столике лежит зачитанная до дыр, Кэрроловская Алиса. Да, конечно, Алиса, я хочу ее сделать, такую же рыжеволосую, как Осень, в таких же оранжево-зеленых, вкусных одеждах. Пусть она у меня получится другая, навеянная сентябрьским настроением, ведь осень мне дарит палитру необыкновенно-роскошных теплых оттенков.

Время пить чай, шепчет мне Алиса, рыжеволосая хулиганистая девчонка, время пить чай – вторит ей мартовский кролик, который совсем не возражал родиться в один из волшебно-бархатных вечеров сентября….

**********************************************************************************
ПУГАЛО МОЕ, ОГОРОДНОЕ....


Давным-давно, когда еще не было городов, машин, самолетов и компьютеров, появилось на свет Божий очень доброе, сказочное Пугало. Его соорудили из тонкой тростинки орешника, лесные жители, которые жили в маленьких, аккуратных деревянных домиках, построенных рядом с лесом. Росточком жители были невелики, чуть выше обычных лесных гномов. Эти маленькие земледельцы очень страдали от нашествия лесных птиц, которые под чистую сметали весь их небогатый урожай с маленького огородика.

Вот и решили тогда жители соорудить Пугало в надежде оградить себя от непрошенных пернатых гостей. Пугало получилось на славу, тонкое и звонкое, в белой рубашке, соломенная шляпа на голове прикрывала его от палящих лучей озорного, рыжего Солнца. Одна беда, Пугало было очень хрупкое и невысокое и совсем не отпугивало пташек.

Тогда маленькие человечки решили его полить «живой» водой, чтобы Пугало подросло хоть чуть-чуть, И Чудо произошло, Пугало за одну ночь пустило корни и выросло в два раза. Но это еще не все волшебные Превращения, которые с ним произошли. С утра юное «деревце» начало рассказывать такие волшебные сказки всем пролетающим мимо птицам, что те, позабыв о своих планах обнести очередной раз огород, уселись на его растопырки-«руки» и раскрыв клювы и распустив перья слушали и слушали рассказчика, до самого позднего вечера, пока Солнышко не позвало всех за собой на покой.

Это Пугало-сказочник до сих пор стоит на том же месте, и до сих пор рассказывает волшебные сказки всем лесным жителям и ни разу не повторяется. Конечно, внешне Пугало очень изменилось. Белоснежная рубаха выцвела, потрепалась, превратившись от дождей, ветров и времени в ветошь. Прекрасная соломенная шляпа прохудилась, золотисто-соломенный цвет стал землисто-серым. Само Пугало покрылось морщинками и пещерками, но.! .сердце его, такое большое и доброе сердце, оно осталось по-прежнему открыто для всех. Пугало само стал Сказкой, сказкой из далекого детства, когда еще не было городов, машин и компьютеров и все жили в маленьких деревянных домиках, утопающих в цветах и душистых травах.

_________________


3 комментария:

  1. Картинка просто класс!Пол дня ломаю голову как ты такое сотворила??? А вообще,я с претензией! Я тут худею,а ты про пироженые :)))) Замечательные сказки!

    ОтветитьУдалить
  2. Хаха)) Юльчик, а я только планирую сесть на диету, так как габариты уже такие, что на Салон стыдно ехать, вот перед сном и придумываются такие вкусные истории - а утром ни-ни. Книжка для сладкоежек наверное))
    Пасипа за комент - пры-я-ятно)))

    ОтветитьУдалить
  3. Истории, действительно, оооочень вкусные!)))

    ОтветитьУдалить